INGREDIENTES
- Cous cous (precocido)
- Tomates frescos maduros
- Calabacín
- Manzana verde
- Cebolla, 1 grande
- Queso en cubitos
- Perejil
- Aceite de oliva extra virgen
- Aceite de oliva con guindilla
- Sal
PREPARACION
Verter un vaso de cous cous en un bol y añadir la misma cantidad de agua hirviendo (siempre es la misma cantidad de sémola y de agua); remover, tapar y dejar que la sémola se infle durante 5-7 minutos en el recipiente. Remover bien para que se separen los granitos y destapar para que se vaya enfriando.
Cortar los tomates en cubitos y echarlo a la sémola. Cortar la cebolla y estrujarla con un poco de azucar bajo el grifo para que pierda el picor; lavarla y echarla también al cous cous.
Cortar el calabacín en cubitos y cocerlo un poquito hasta que se caramelicen.
Añadir aceite, sal, perejil, la manzana y el queso picados en cubitos. Para darle un toque de sabor emplear también un poco de aceite con guindilla «olio santo», si gusta el picante.
Remover todo y enfriar en la nevera para servir fresquito.
WICCA
Apto para reconciliarse con el periodo de verano, pues es un plato muy ligero y refrescante que se comparte fàcilmente y que mezcla los ingredientes veraniegos y los invernales.
Al ser sémola de trigo, tiene todas las propiedades y connotaciones de cualquier cereal por su relaciòn con la fertilidad de la Diosa Madre (Ceres, Cibeles) y su caracter propiamente terrenal.
12 julio, 2008 at 08:13
Con esta receta – que parece buenísima – acabo de descubrir el truco de frotar la cebolla con azucar. Yo siempre lo había hecho con sal. Probaré a ver qué tal me queda este plato. Besitos.
12 julio, 2008 at 10:10
Prueba, ya verás, queda menos fuerte porque le quita el picor y también la acidez.
😉