INGREDIENTES

  • Brotes de alfalfa
  • 2 tazas de arroza vaporizado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 trocito de pimiento picado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Albahaca (opcional)

PREPARACION

Sofreir el ajo, la zanahoria y el pimiento hasta que se pochen. Echar el arroz y los brotes de alfalfa y remover un momentito.

Añadir el caldo de verduras y aliñar con sal y especias; esperar hasta que hierva el caldo y entonces tapar y bajar el fuego al minimo.

Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente y servir con un poco de salsa de soja si se tiene en casa.

Si os sobran unos cuantos brotes os aconsejo aliñarlos con aceite, sal y mucho limon y comerlos en ensalda, estàn muy ricos!!

WICCA

La alfalfa es una planta muy resistente que se usa habitualmente como forraje pero se emplea también en la dieta cotidiana como alimento integrador o como medicaciòn alternativa por sus muchas propiedades, entre las cuales la abundancia de aminoacidos, vitaminas y minerales. En efecto, en italiano se llama erba medica por la etimologìa medicago sativa, lo que hace de estos brotes un alimento apto para un hechizo de curacion, para reponer fuerza y especialmente para las mujeres embarazadas que necesitan energìa para amamantar.