INGREDIENTES

  • 1 kg de peras
  • 400 gr de azucar
  • zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 3 gr de agar agar

PREPARACIÓN

Limpiar y trocear las peras, echarlas en una olla con el zumo de limón y cocer durante casi media hora; los primeros 10 minutos cocerán a fuego medio, y el resto del tiempo a fuego lento hasta que empiece a “retirarse” el jugo.

Añadir el azúcar, el jengibre y el agar agar (que le da la consistencia gelatinosa), y cocer otra media hora. Envasar en tarros esterilizados, que dejaremos bocabajo mientras se enfría la mermelada para que queden cerrados al vacío.

WICCA

Esta mermelada es un buen ingrediente para celebrar Mabon, ya que las peras son frutas que se recolectan en esa época… además, si se sirven sobre pan integral, perfecto!

IN ITALIANO

Ingredienti: 1kg di pere – succo di mezzo limone – 400gr di zucchero – 3 cucchiaini di zenzero in polvere – 3gr di alga agar agar

Pulire le pere, tagliarle a tocchetti, metterle in una pentola e aggiugnere il succo di limone. Far cuocere a fuoco medio per i primi 10 minuti, quindi abbassare al minimo. Dopo circa 20-30 minuti (quando il liquido delle pere avrà iniziato a ritirarsi un poco) aggiungere lo zucchero e lo zenzero. Proseguire la cottura per un’altra mezz’ora circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Trasferire subito la confettura nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli per qualche minuto.

Questa marmellata è un ingrediente perfetto per festeggiare Mabon, specialente se servito su un crostino di cereali !