INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr tomate natural triturado
  • 1 mozzarella fresca
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano

PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad; dejar con sal durante una hora, para que suelten el agua amarga. Después de ese tiempo, las lavamos bien y cocemos unos minutos en agua hirviendo, para poderlas así vaciar de la pulpa (que guardaremos a parte).

En una sartén, sofreímos la cebolla con un poco de aceite y, cuando esté dorada, añadimos el tomate y la pulpa de las berenjenas; amalgamamos todo para lograr una salsa densa, sazonamos y dejamos cocer un ratito a fuego lento y con tapa. Finalmente, añadimos la mozzarella cortada en cubitos y la derretimos e integramos al resto de la salsa.

Rellenamos los barquitos con la salsa, espolvoreamos con orégano y horneamos a 180º durante 20-30 minutos.

El “secreto de la abuela” es preparar todo el día anterior para que de noche cuaje todo bien y el día siguiente con un ratito en el horno se calentarán y estarán perfectas y mucho más ricas. ¡Está comprobado que funciona!

WICCA

Este plato es un perfecto homenaje a la Diosa, puesto que todos sus ingredientes son especialmente afines a la Luna (berenjenas), a Venus (tomates), a Yesod (queso), de modo que es una receta mágica perfecta para celebrar un Esbat de verano o de otoño.