(Ricetta tradotta in italiano alla fine del post: PESCE FALSO!)

Este es un plato-homenaje para la hermana Carola, que sabemos que adora el pescado falso preparado por Claudio. Te mandamos muchos abrazos, fuerzas y risas desde Madrid.

¡Espero que os guste a todos como a ella!

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas medianas o pequeñas
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • Aceite de oliva extra-virgen
  • Sal

PREPARACIÓN

Cortar en lonchas de 1 cm de alto aproximadamente y dejarlas en salmuera (agua y sal) durante al menos una hora. Escurrirlas y secarlas.

En un bol batir los huevos con una pizca de sal  y en un plato echar la harina. Pasar una por una las lonchas de berenjena en el huevo y después en la harina.

Freír hasta que estén bien doradas y servir calientes. Se pueden acompañar con arroz o patatas.

WICCA

El plato se llama “pescado falso” por su forma, evidentemente.

Las connotaciones negativas de la berenjena como fruto venenoso de la Luna, nos llevan a la figura de Hécate, diosa de la muerte y de la magia de destrucción. Con este plato podemos sacar fuerzas en los momentos en los que debemos despertar nuestra Hécate interna para cambiar o destruir situaciones.

ITALIANO

Tagliare tre melanzane medie a fette alte più o meno 1 cm. Lasciarle in acqua e sale almeno un’ora, poi asciugarle bene. Sbattere un paio di uova, salare  e impanare una per una le fette di melanane, poi passarle in un po’ di farina. Friggere in olio di oliva, asciugare e servire calde.

Il piatto si chiama “pesce falso” per la forma delle melanzane. Per quanto riguarda l’interpretazione, la melanzana è una verdura lunare e ha sempre avuto connotazioni negative in ogni cultura a causa della dose di veleno che contiene. Per quanto ci riporta alla figura di Ecate, dea della morte e della distruzione. Questo piatto ci puó servire per trarre forza nei momenti in cui dobbiamo svegliare la nostra Ecate interna per cambiare o distruggere una situazione.