(Ricetta tradotta in italiano alla fine del post: SFOGLIA CON ASPARAGI!)
La primavera y la estela de fecundidad dejada por Ostara me llenan la cabeza de nuevos proyectos. Además, mi ser inexorablemente Sagitario me ánima a iniciar mil aventura con un entusiasmo propio de un signo de fuego, pese a que después a menudo me canse de la mayoría de las cosas.
Para ayudar algunos de estos proyectos he pensado en cocinar algo que aumentara mi fertilidad intelectual y espiritual (física ¡NO! Please…). Buscando en la Web he encontrado esta receta rápida, sencilla y muy agradecida: es de Elena y la encontráis a esta dirección en la versión original, ya que la he adaptado un poco para adecuarla a mi propósito mágico; aprovecho para invitaros a echar un vistazo a todo su blog http://eldelantalverde.wordpress.com/, pues las recetas son verdaderas delicias! ¡Gracias Elena!
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 1 manojo pequeño de espárragos verdes
- 30gr de queso en rodajas o lonchas
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- aceite de oliva extra-virgen
- sal
PREPARACIÓN
Estirar la lámina de hojaldre con las manos en papel de horno; con un cuchillo cortar los bordes para que quede rectangular y doblar el borde, de manera que quede como un rectángulo más pequeño dentro. Picar con las púas de un tenedor toda la superficie y hornear unos 5-10 minutos hasta dorar, en el horno precalentado a 180º.
Sacar del horno y cubrir el rectángulo interior con el queso. Colocar encima los espárragos, uno al lado del otro. Aliñar con poco aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida. Hornear todo unos 20 minutos, hasta que esté crujiente el hojaldre y hechos los espárragos. Se puede tomar caliente o frío.
WICCA
El simbolismo fálico de los espárragos, del que ya hemos hablado otras veces (véase aquí), junto con las implicaciones simbólica del queso como leche maternal y divina, hacen de este plato un buen pretexto para hechizos dirigidos a favorecer la creatividad. Podemos pensar en esta tarta como un símbolo de fecundidad intelectual o sentimental, para iniciar nuevos proyectos y creaciones artísticas, nuevas relaciones y nuevas amistades.
ITALIANO
Disporre la sfoglia in una teglia da forno ritagliandola in modo da darle una forma rettangolare; ripiegare i bordi su se stessi e punzecchiare con la forchetta tutta la superfice. Riscaldare il forno a 180º e far dorare la pasta sfoglia. Estrarre dal forno e coprire la base con rondelle sottili di provola (io ho usato il Galbanino) e poi con gli asparagi disposti uno vicino all’altro. Una spruzzata di olio, un pizzico di sale e pepe e far cuocere in forno circa 20 minuti, finché gli asparagi saranno cotti, il formaggio sciolto e la sfoglia croccante. Si puó mangiare freddo o caldo!
6 abril, 2008 at 21:15
¡qué barbaridad! qué de simbolismo maravilloso junto, en un plato tan sencillo.
te doy las gracias yo a tí
y me alegro que haya cundido tanto el invento!
por cierto, ojalá tengas alguna receta mágica de las tuyas para que me eche una mano. Estoy viviendo un momento delicado, de soberano stress, y me encantaría algo que me ayudase a apartarlo de mi lado, y me diese seguridad y valor.
¿existe algo así?
un beso
6 abril, 2008 at 21:36
Mil gracias por tus felicitaciones! 🙂
En cuanto a tu pregunta, se me ocurren millones de cosas, pero de pronto yo te dirìa 3 recetas para hacer en orden, una cada semana:
1)https://oracolomediterraneo.wordpress.com/2008/02/12/la-dialectica-del-repollo/
Como leeràs es para que te aclares un poco y cojas fuerzas.
2)
https://oracolomediterraneo.wordpress.com/2008/04/04/el-plato-de-la-emperatriz/
Para que pienses en la figura de la Emperatriz y te entrones como ella.
3)
https://oracolomediterraneo.wordpress.com/2007/12/15/arroz-con-coliflor-al-horno/
Para favorecer la abundancia y la salud.
Sé comprensiva en cuanto a las recetas porque soy solo una aficcionada. Lo importante es que a la hora de cocinar y de comer pienses muy intensamente en los sìmbolos de cada ingrediente y en la funciòn que quieres que adquieran cuando estén todos servidos.
Por otro lado, quizàs te ayude echar un vistazo a mi otro blog http://tarotreiki.wordpress.com/ para sacar màs ideas.
Espero que te sea ùtil y te pongas bien muy pronto!!
😉
7 abril, 2008 at 10:24
che bel piatto… e ha un ottimo aspetto! Devo nutrire anch’io intelletto e spirito, dunque devo mangiarlo al più presto, anche se penso che per lo scopo suddetto dovrei mangiarne una vagonata!
7 abril, 2008 at 11:25
Mmmmm
¿Podemos repetir?
Es que realmente, esto de la comida, me pone ciego… Joooo, lo que yo no entiendo es porqué se acaba, con lo rico que estaba!
Amén
7 abril, 2008 at 15:51
Vorrei provare a cucinare questo piatto perchè se è buono come è bello…
E’ possibile avere la traduzione in italiano?
pinu
ciao
7 abril, 2008 at 17:52
A grande richiesta ho aggiunto per i fans italiani la traduzione della ricettina in italiano. Spero che sia utile e buona per il corpo e per la mente 😉
7 abril, 2008 at 23:18
Grazie per la ricetta in italiano.
A proposito ho fatto cuocere il cavolfiore al vapore e ho fatto le tagliatelle paglia e fieno con un soffritto di cipolla e 3 alici, fatta saltare in padella con un po’ di panna e latte . Buonissima, la cottura a vapore è tutta un altra cosa.
grazie dell’idea.
Pinu
8 abril, 2008 at 07:04
bueno bueno bueno, voy ahora mismo a por un manojo de esparagos y me pongo el delantal !! que buena pinta tiene, espero como dice Ross que si es igual de bueno que de bonito, te ponemos un momumento (y a Elena de paso por la inspiración).
9 abril, 2008 at 12:55
Qué exitazo, espero que de veradd os animeis porque està de muerte!