INGREDIENTES

    • ½ kg de pasta en nidos (con sabor de verduras si se prefiere)
    • 2 trozos de calabaza
    • ½ cebolla
    • 1 chorro de vino blanco
    • 1 chorro de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • grana, parmesano o queso rallado
    • aceite de oliva extra virgen
    • sal

    PREPARACION

    En una olla, sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva; añadir la calabaza cortada en cubitos y echar el chorro de vino a fuego alto dejando que se evapore el alcohol durante unos minutos. Salar, tapar y dejar cocer añadiendo un poquito de agua si es necesario.Poner otra olla grande de agua a fuego alto. Cuando esté a punto de romper a hervir echar un poquito de sal (gruesa es mejor) y a continuaciòn la pasta. Removerla a menudo con un tenedor grande o con una cuchara de palo para que no se pegue, especialmente durante los primeros minutos.

    Cuando la calabaza esté cocida, machacarla un poco con el tenedor y añadir la leche, el queso y la nuez moscada. Remover bien y dejar que se espese alcanzando la cremosidad que guste sin que seque demasiado.

    Cuando la pasta esté lista, saltear en la olla con la salsa y servir. los filetes de soja en el caldo de verduras tibio -o en agua tibia con un cubito de caldo preparado- el tiempo necesario (yo los suelo dejar una noche entera) y secarlos un poco antes de cocinar.

    WICCA

    Apto para las celebraciones del periodo de otoño, especialmente para Samhain, ya que la calabaza es el icono de la fiesta de Halloween y de la noche de los muertos puesto que es un simbolo de vida y de muerte, de fertilidad y de esterilidad, de la union de la Diosa Madre con el Dios Padre, del renacer.