INGREDIENTES

  • ½ kg de pasta corta
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • ½ zanahoria
  • ½ rama de apio blanco
  • ¼ cebolla
  • vino tinto
  • soja texturizada en forma de carne picada, 3 cucharadas
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen

PREPARACION

Hidratar la soja en el caldo de verduras tibio -o en agua tibia con un cubito de caldo preparado- el tiempo necesario (yo los suelo dejar una noche entera) y secarlos un poco antes de cocinar.

En una olla pequeña hacer sofreír a fuego alto en un poco de aceite de oliva la cebolla, el apio y la zanahoria picados muy finos y echar una pizca de sal. Cuando estén dorados añadir la soja bien escurrida del caldo y dejar sofreír añadiendo un chorro de vino. Cuando el vino haya evaporado casi del todo añadir el tomate triturado, salar de nuevo y tapar. Dejar cocer al menos media hora removiendo de vez en cuando.

Poner otra olla grande de agua a fuego alto. Cuando esté a punto de romper a hervir echar un poquito de sal (gruesa es mejor) y a continuaciòn la pasta. Removerla a menudo con un tenedor grande o con una cuchara de palo para que no se pegue, especialmente durante los primeros minutos.

Cuando la pasta esté lista, escurrirla y aliñar con la salsa de ragù y servir muy caliente.

WICCA

Apto para el periodo de invierno, especialmente para Samhain o Yule, y también para algùn hechizo especial ya que ofrece una buena union de los cereales de la Diosa Madre con la pseuedo-carne del Dios Padre, en su sangre y pasion de tomate.