INGREDIENTES

  • 150 g de copos de avena
  • 1 litro de agua
  • anís estrellado
  • una pizca de sal
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • una pizca de canela molida
  • aceite de girasol

PREPARACION

Preparar una infusión de anís estrellado; cuando hierva añadir la avena y una pizca de sal: dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y después dejar que se infle la avena con el fuego apagado.

Mientras tanto pelar y picar las manzanas en lonchas muy finas y ponerlas en un recipiente; añadir la avena, la uva –previamente hidratada en agua tibia-, miel, canela y una cucharada de azúcar.Untar el molde con aceite y hornear esparciendo el azúcar que queda en la superficie y dejar cocer a 180° media hora aproximadamente.

Dejar que cuaje fuera del horno y guardar en la nevera. Servir frío.

WICCA

Este plato es perfecto para una ofrenda a la Diosa Madre como diosa de la tierra, bien personificada por Ceres por ejemplo, ya que la avena es el ingrediente protagonista del plato. Por eso mismo también puede prestarse para la celebración de aquelarres de la cosecha, como Lammas.