INGREDIENTES

    • 4 huevos (4 yemas y una clara)
    • 150 g de mantequilla
    • ½ kg de harina de trigo
    • 200 g de azúcar
    • una cucharada de vainillina
    • un sobre de levadura para dulces
    • mermelada de arándanos o de albaricoque
    • pan rallado

    PREPARACION

    Amasar con paciencia la harina, el azúcar, los huevos, casi toda la mantequilla fundida, la vainillina y la levadura hasta obtener una masa compacta y dúctil. Echar todos los ingredientes y poco a poco amasar con mucha fuerza para amalgamar todo.

    Con el poquito de mantequilla que dejamos de lado untar el molde donde se vaya a cocer la tarta. Echar un puñado de pan rallado en el molde y esparcirlo para que cubra toda la superficie y los lados del mismo pegándose a la mantequilla; tirar lo que sobre.

    Con un poco de harina en la base y con el rodillo, estirar la masa muy bien hasta alcanzar bien el tamaño del molde y sin que quede una capa demasiado fina; meter la masa en el molde recortando las sobras.

    Cubrir la masa con una capa abundante de mermelada y con la parte de masa que ha sobrado al meter la base en el molde hacer la decoración. Hacer siempre un rollito que cubra todo el borde para darle forma a la tarta y después dejarse llevar por la imaginación. Yo hice una luna y unas estrellas para la ocasión, mientras que mi madre usó mermelada de albaricoque y decoró con un sol, o al menos eso intentó…😛

    WICCA

    Apto para la celebracion de los esbats en la “version luna” y para los aquelarres en la “version sol”.