INGREDIENTES

  • Pasta corta (macarrones, espirales, farfalle etc.)
  • Tomates frescos maduros
  • Cebolla blanca
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva extra virgen (aromatizado si se prefiere)
  • Aceite de guindilla o tabasco (opcional)
  • Sal

PREPARACION

Poner una olla grande de agua a fuego alto. Cuando esté a punto de romper a hervir echar un poquito de sal (gruesa es mejor) y a continuaciòn la pasta. Removerla a menudo con un tenedor grande o con una cuchara de palo para que no se pegue, especialmente durante los primeros minutos.

Picar el tomate lavado (y pelado si se prefiere) en cubitos pequeños, la cebolla (blanca es más dulce) muy fina y la albahaca fresca en tiras sutiles.
Echar el preparado frió a la pasta caliente y aliñar con un chorrito de aceite de oliva.

WICCA

Es un plato muy fresco, ligero y rápido para las celebraciones veraniegas y los respectivos aquelarres. Además, es un plato que se presta para hechizos de amor y de pasión en la pareja debido a sus componentes marcianos (albahaca, cebolla y guindilla) y al fruto venusino del tomate.