INGREDIENTES

  • Cous cous (precocido)
  • Tomates frescos maduros, 3 
  • Cebolla, 1 grande 
  • Pimiento rojo, 1 
  • Menta 
  • Aceite de oliva extra virgen 
  • Mantequilla, una pizca 
  • Sal 
  • Limòn

 

 

PREPARACION

Verter un vaso de cous cous en un bol y añadir la misma cantidad de agua hirviendo (siempre es la misma cantidad de sémola y de agua); remover, tapar y dejar que la sémola se infle durante 5-7 minutos en el recipiente. Remover bien para que se separen los granitos con un tenedor untado en mantequilla y destapar para que se vaya enfriando.

 Cortar los tomates y el pimiento en cubitos y echarlo a la sémola. Cortar la cebolla y estrujarla con un poco de azucar bajo el grifo para que pierda el picor; lavarla y echarla también al cous cous.

Añadir aceite, sal, limòn y menta picados finitos.

Remover todo y enfriar en la nevera para servir fresquito.

 

 

WICCA

Apto para el periodo de verano, por lo tanto para los aquelarres de Litha y Lammas, pues es un plato muy ligero y refrescante que se comparte fàcilmente y que se deja preparado antes.

Al ser sémola de trigo, tiene todas las propiedades y connotaciones de cualquier cereal por su relaciòn con la fertilidad de la Diosa Madre (Ceres, Cibeles) y su caracter propiamente terrenal.