INGREDIENTES

    • Cous cous (precocido)
    • Zanahorias, 4

 

  • Calabacines, 2

 

 

  • Garbanzos, 2 tazas

 

 

  • Tomate fresco, 1

 

 

  • Cebolla, 1

 

 

  • Guindilla o tabasco o pimentòn picante, una pizca

 

 

  • Mantequilla, para untar

 

 

  • Aceite de oliva extra virgen

 

 

  • Sal (a discreciòn)

 

 

PREPARACION

Verter un vaso de cous cous en un bol y añadir la misma cantidad de agua hirviendo (siempre es la misma cantidad de sémola y de agua); remover con un tenedor ligeramente untado en mantequilla, tapar y dejar que la sémola se infle durante 5-7 minutos en el recipiente. Remover bien para que se separen los granitos y destapar.

A parte, en una olla grande -si es una olla a presion mejor aun-, sofreir la cebolla y añadir todas las verduras con abundante agua. Salar, echar un poco de guindilla -o lo que la sustituya- y dejar cocer muy bien a fuego lento y retirar cuando aùn conserven una buena porciòn de caldo.

Servir caliente y por separado para que cada uno se vaya sirviendo a su gusto un poco de cous cous y encima una buena raciòn de verduras con su caldo para humedecer el plato.

WICCA

Apto para el periodo de otoño, por lo tanto para los aquelarres de Mabon, e incluso el aun veraniego Lammas, pues recuerdan la cosecha.

El cous cous es sémola de trigo, por lo tanto està relacionado con los ciclos de la naturaleza, los primeros frutos de la tierra, el simbolismo de la Diosa Madre, especialmente en su forma de Ceres.