INGREDIENTES

  • Galletas dulces machacasas, 1/2 taza
  • Azucar, 1 taza
  • Mantequilla, 4 o 6 cucharadas
  • Queso fresco o Ricotta, 500g
  • Huevos, 3
  • Zumo de limon, 1
  • Cascara de limon triturada, 2 cucharadas
  • Extracto de vainilla, una pizca
  • Sal, una pizca

 

PREPARACION

Con un robot de cocina, si se tiene, mezclar las galletas machacadas con 1/3 de la taza de azucar; añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y disponer en el molde para el horno presionando bien para crear la base de la tarta.

Mezclar el queso con el resto del azucar amalgamando bien con el robot; añadir los huevos, el zumo y la càscara de limon, el extracto de vainilla y la sal , mezclar muy bien y verter en el molde de la tarta por encima de las galletas.

Hornear a 180°- 200° durante 45 o 50 minutos y servir frìa.

WICCA

Apto para el periodo de invierno, especialmente para celebrar Imbolc.

Este es un plato muy lunar, ya que tanto la leche, por lo tanto el queso, como el limòn son elementos femeninos y propios de la Diosa.