INGREDIENTES

  • Filetes de soja texturizada 3
  • Caldo de verduras (natural o en cubitos)
  • Limòn 1
  • Leche
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal (a discreciòn)

PREPARACION

Hidratar los filetes de soja en el caldo de verduras tibio -o en agua tibia con un cubito de caldo preparado- el tiempo necesario (yo los suelo dejar una noche entera) y secarlos un poco antes de cocinar.

Remojar el filete en un poco de harina hasta que se sequen bien y queden blanquitos; sacudirlos quitando la harina en exceso.

Calentar el aceite en una sarten y tostar un poco el filete. Añadir sal y un buen chorro de limòn; dar vuelta a los filetes y de nuevo echar sal y limòn en ese lado.

Cuando los filetes estén casi secos añadir un buen chorro de leche y todo lo que queda de limòn; tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que los filetes estén doraditos y la leche y el limòn hagan una salsita bien amalgamada.

Servir caliente acompañado de patatas al horno o en puré.

WICCA

Este es un plato totalmente lunar, ya que tanto la leche como el limòn son elementos femeninos y propios de la Diosa. Por lo tanto es apto para celebrar cualquier esbat o luna llena.